当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 专业特色 >> 正文

早期教育

发布者: [发表时间]:2020-03-30 [来源]: [浏览次数]:

培养目标

本专业培养拥护党的路线方针政策,思想政治坚定,德技并修,德、智、体、美、劳全面发展,适应社会发展需要,具有热爱早期教育事业,热爱婴幼儿,具有高度的爱心、责任心,掌握系统的早期教育理论和熟练的早期教育技术技能,面向早教机构、幼儿园早教班、社区和家庭教育咨询机构等相关领域的复合型高素质技术技能人才。

核心课程

乐理与视唱练耳、声乐基础与婴幼儿歌曲演唱、钢琴基础与婴幼儿歌曲伴奏、舞蹈基础与婴幼儿舞蹈创编、早期教育实用美术、普通话与幼儿教师口语、婴幼儿身心发展观察与测量、婴幼儿生活活动组织与保育、婴幼儿游戏活动支持与引导、婴幼儿教育活动计划与实施、班级管理与家园沟通。

专业特色

本专业具有雄厚的专业师资力量,有从事早期教育专业教学的教授和副教授6人,讲师15人,全部具有“双师资格”;学前教育专业技能实训室8间,琴房120间,实训实习设备充足,有20余家幼儿园及早教育中心可供学生进行校外实习。

就业面向:学生毕业后可就业于临沂及周边地区的亲子园、早教中心、幼儿园早教班,以及妇幼保健院早期教育中心、社区早期教育指导站、家庭教育咨询机构、教玩具研发销售等工作岗位。

联系人及电话:吴老师  15864885287      李老师  15864856097