当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 专业特色 >> 正文

音乐表演

发布者: [发表时间]:2020-03-30 [来源]: [浏览次数]:

培养目标:

本专业培养拥护党的路线方针政策,思想政治坚定,德技并修,德、智、体、美、劳全面发展,适应音乐表演专业发展需要,具有良好的职业道德、职业素养和创业精神,掌握音乐表演专业必需的基础理论知识和基本技能,面向临沂及周边地区,辐射省内外,能从事演唱(演奏)、群众文化指导、文化艺术培训等工作的高素质技术技能人才。

核心课程:

乐理与视唱练耳、声乐、钢琴、舞蹈、中国音乐史、西方音乐史、实用和声、即兴伴奏、军乐队训练。

专业特色:

我院音乐表演专业,主要培养临沂及周边地区中小学、幼儿园、早教中心、艺术培训机构的音乐教师、企事业单位音乐管理人员、艺术团体演员等人才。采用理实一体化教学,开设课程全面,以核心课程为主,开设与就业岗位相对应的选修课程,注重培养学生的实践操作能力,注重培养学生吃苦耐劳、爱岗敬业精神。

就业向:

在文化教育相关单位从事学前教育、小学教育、艺术专业表演、艺术专业培训、群众艺术组织与辅导等工作。

(1)社会艺术团体、艺术培训机构、电视台、传媒公司、琴行、电视台、企事业宣传部门等单位从事音乐表演、教学、管理、公共礼仪等工作。

(2)中小学、幼儿园、早教机构音乐教师及管理人员。

(3)音乐产品营销、乐器顾问与销售、音乐音响图文编辑等。

联系人及电话:李老师 18669612508