当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 专业特色 >> 正文

老年服务与管理

发布者: [发表时间]:2020-03-30 [来源]: [浏览次数]:

培养目标:

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和持续发展能力,掌握老年康复保健、老年生活照护与心理慰藉、老年活动组织与策划、养老服务机构运营与管理等知识和技术技能,面向养老服务业的养老照护员、健康管理师、保健调理师、社会工作者等职业群,能够从事养老照护、老年社会工作、康复理疗、养老机构管理等相关工作的高素质技术技能人才。

核心课程:

养老政策与法规、老年人综合评估、老年常见病中医康复、老年常见病现代康复、养老机构管理与运营、老年生活照护。

专业方向:

(一)老年保健方向:1.老年心理慰藉 2.老年急救技术 3.功能解剖与手法治疗

(二)老年康乐方向:1.老年社会工作 2.老年手工制作 3.老年活动组织与策划

专业特色:

本专业发挥专业特色优势,加强区域交流与合作,成立健康养老校本教材研究中心;不断深化国际交流与合作,根据学生意愿推荐到国外就业;依托学校的非遗大师工作室培养学生兴趣爱好,将创新理念融入到专业教学建设中去;建立云康复团队积极开展社会服务,促进公益事业发展。

就业面向:

各类公办、民办养老机构;社区居家养老服务站、社区日间照护中心;老年产品生产、销售机构;老年养生保健相关机构。

优惠政策:

本专业在校学生自2018年至2020年享受免学费、奖(助)学金倾斜等优惠照顾。对本省专科毕业生从事养老服务工作给予奖励,与符合条件的养老服务机构签订5年以上劳动合同,实际工作满3年给予1.5万元的一次性补助。

联系人及电话:杨老师 18769989212             刘老师 13516396577