当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 专业特色 >> 正文

我院邀请日本老年介护专家来我校交流指导

发布者: [发表时间]:2018-12-21 [来源]: [浏览次数]:

12月10日至14日,应我院邀请,日中高龄者福祉协会会长、北京东海林和式养老投资咨询有限公司董事局主席东海林·万结美、日中高龄者福祉协会专家委员会副主任张雷、日本老年介护技术专家胡滨来我院指导交流养老专业建设,学院党委书记徐化国,党委副书记、院长刘磊,党委委员、副院长张立强分别与专家就养老产业的发展趋势、养老人才培养及合作办学等问题进行了深入交流,徐化国代表学院向专家颁发专业发展顾问和客座教授聘书。

期间,日中高龄者福祉协会专家与现代服务学院就加强养老专业建设进行了深入交流,对老年服务专业群组建、养老人才培养、师资提升渠道、1+X证书认证、校企合作、国际化老年专业资源库建设等方面提出了意见建议。

培训过程中,胡滨老师把日本介护技术与理念和中国实际深度结合,从日式老年介护评估方法、日式老年生活照料、老年人体位转移、认知症(失智症)障碍的预防、事故与急救专项技术等方面讲授了相关理论知识,并结合案例进行实操教学,既重点突出以服务为本的日式介护理念,又全面考虑我国老年人自身的实际情况。全体养老专业教师、2017级和2018级老年服务与管理专业全体学生共60余人参加了此次培训。培训结束后,按要求组织了结业考试。

此次专家送教,使师生感受到了日式介护的理念,熟悉了日本老年介护技术基础知识和技能。增强了师生热爱养老事业、学好专业知识的信心和热情。同时,也为我院养老专业的发展和培养高素质人才提供了智力支持。