当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 专业特色 >> 正文

休闲体育

发布者: [发表时间]:2019-02-28 [来源]: [浏览次数]:

培养目标:

培养拥护党的路线方针政策,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的职业道德、职业素养和创新精神,培养服务地方经济社会发展需要,掌握扎实的休闲体育方面基础知识和理论,具有较强的指导和管理休闲体育实践的能力,能够在休闲运动服务、营销与管理领域从事休闲体育运动指导、体育管理与营销等方面工作的高素质技术技能人才。

核心课程:

休闲学概论、体育管理学、休闲体育专项技能训练、休闲体育经营策划、运动解剖学、运动生理学、健身俱乐部经营管理、运动营养学、体育保健学、休闲体育旅游学、户外及水上运动、体验教育概论等。

就业面向:

面向运动休闲工商企业(如休闲度假村、健身休闲俱乐部、星级酒店俱乐部、户外与拓展训练机构、体育旅游公司、体育产品公司等)、体育赛事组织机构(休闲运动协会、体育赛事活动管理机构)、政府或公益机构(城市公共游憩空间、主题公园、全民健身中心、公共体育活动与竞赛场所等)、运动休闲事业机构(高等院校、研究所)等岗位。