当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学成果 >> 正文

现代服务学院认真开展线上备听评审工作

发布者:郭语静 [发表时间]:2021-03-04 [来源]: [浏览次数]:

为确保2021年春季教学如期进行,根据学校教务处安排,现代服务学院近日组织全体专兼职教师进行了为期2天的备听评审工作。此次活动通过钉钉进行,共有学前教育、早期教育、音乐表演等9个专业64名教师参加。

本次备听评审工作包括教学资料平台上传、教学资料检查和线上说课程三项内容。说课程主要从课程基本信息、课程性质、课程目标、课程内容设计、课程考核办法、第一次课及最后一次课设计等方面进行。所有专兼职教师积极参与,评委结合前期教学资料检查情况,逐人进行点评,特别是对新进教师进行了细致的指导。参会教师各抒己见、热烈研讨,活动取得了良好的效果。

会上还要求,每位教师提前联系任课班级学生,自3月1日起2周时间内,按照课程表及作息时间进行线上教学。

本次备听评审活动,教师们利用假期准备充分,课程负责人积极组织本课程代课教师集体备课,确定教学标准及课程进度。经验丰富的老教师对新进教师实行一对一地教学指导,帮助新教师提升教学能力。教师们互相借鉴学习,教学能力得到了进一步提升,从而确保了新学期课程高质量地开讲。