当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学成果 >> 正文

现代服务学院老年服务与管理专业师生赴临沂市老年养护院开展实践教学

发布者:荐明 [发表时间]:2021-05-07 [来源]: [浏览次数]:

5月6日,现代服务学院老年服务与管理专业专兼职四名教师,带领2019级老年服务与管理专业37名学生,前往临沂市老年养护院进行《老年生活照护》课程实践教学。

临沂市老年养护院主任杨雪茹热情接待了前来进行实践教学的师生。我院特聘教授庄园老师进行《老年生活照护》课程授课,耐心讲解相关理论知识和老年人实践交流中的注意事项,为接下来的病房实践做准备。理论授课结束后,同学们分组进入各个病房实践,评估老年人的自理能力和智力能力;开展健康宣教,为病房的爷爷奶奶讲解疾病预防、营养知识及自我保健等内容。

午饭后,同学们在杨雪茹主任的带领下,参观了临沂市老年养护院,了解了养护院的设计、规划及人文理念。活动结束时,同学们与老人们依依惜别。杨雪茹主任和老人们对同学们的表现非常满意,真诚邀请我院师生再来上实践课。

此次实践教学,开拓了学生们的视野,了解了社会、企业对医养健康的需求;有助于同学们建立职业归属感,提高专业自信;更重要的是校企精准对接,实现校企生三方共赢,提质培优,增值赋能,提高职业教育内涵质量。