当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学成果 >> 正文

我院召开期末考试考务会和学生动员大会

发布者:刘楠楠、李英杰 [发表时间]:2021-06-25 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强期末考试管理,严肃考风考纪,以考风促“三风”,提高学生们的考前复习效率,我院分别于6月24日、25日召开期末考试学生动员大会和考务会。党总支书记刘明远安排了期末考试的相关事宜。

考务会上,刘明远就期末考试考试实施程序指令、考场规则、监考守则等方面对全体参会人员进行培训。他在讲话中强调,一要对学生做好正面引导;二要严格考试,引导学生学习,为下一步课改赢得时间;三要加强指导,做好考前准备。


学生动员大会上,学生科老师宣读了各项考试文件,使同学们明确了考试的各项规章制度;全体参会人员观看了考试警示视频,明确考试违规违纪所带来的严重后果。最后,与会同学们作出“严格遵守考场规则,严格维护考场秩序,拒绝作弊,诚信考试”的庄严承诺。

考务会和动员大会增强了教师们严格监考的决心,提高了同学们的考前复习积极性,最大限度消除了同学们的作弊心理,有助于规范考场秩序、营造诚信考试的良好氛围。