现代服务学院开展“新学期 新气象”主题班会

发布者: [发表时间]:2019-08-28 [来源]: [浏览次数]:

光阴似箭,转眼我们又迎来了一个新的学期。8月25日,现代服务学院利用晚自习在各班开展“新学期 新气象”主题班会。

班会主要涉及六个方面内容:一是总结上学期的学习、生活情况,指出好的方面和存在的问题,并部署新学期的各项任务及目标;二是用水用电问题,节约水电,普及校园安全常识,增强安全防范意识,提高安全防范能力;三是强调纪律观念,要求按时上课,不迟到、不早退、不旷课,尊敬师长,勤奋学习;四是“防艾禁毒”问题,让同学们了解艾滋病和毒品传播的途径及危害,增强同学们的防范能力;五是仪容仪表方面,淡妆即可,自信阳光。

此次班会,有助于同学们从刚刚结束的假期中收心,把注意力和重心转移到学习上来,树立正确的人生观、价值观、道德观,在新学期新的起点上有新的突破。