现代服务学院组织观看“开学第一课”

发布者: [发表时间]:2019-09-04 [来源]: [浏览次数]:

9月2日晚自习,在现代服务学院学生科的精心组织下,现代服务学院全体学生在各班级内观看了由中宣部、教育部、中央广播电视总台联合推出的以“五星红旗,我为你自豪”为主题的特别节目《开学第一课》。

今年是我国成立70周年,《开学第一课》的主要内容聚焦在我和祖国共成长,讲述为了让五星红旗高高飘扬而不懈奋斗的动人故事,让同学们回顾了伟大祖国的发展历程。观看过程中,同学们聚精会神,每一个细节都不愿错过。一个多小时的节目成为一堂生动而有重大意义的教育课,学生在潜移默化中受到了爱国主义教育。

通过观看《开学第一课》,提升了学生们的民族自豪感和自信心,这次活动既培养了学生们的爱国主义精神,也对他们进一步践行社会主义核心价值观起到了积极的推动作用。