现代服务学院学生党支部开展“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题教育党课

发布者: [发表时间]:2019-10-24 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,现代服务学院于10月22日在二楼东合堂开展“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题教育党课。学生支部书记李海蓉主讲,学生支部部分党员、各班班长和团支书聆听了党课。

本次主题教育党课围绕三个部分展开,即不忘初心跟党走,做一个有坚定信念的人;不忘初心跟党走,做一个讲规矩、有纪律的人;牢记使命勇担当,做一个有责任心的人。李海蓉从建党初期的小故事讲起,让同学们更好地了解中国共产党的发展史,要求大学生要把好思想开关,提升辨是非、知荣辱、重践行的精神新境界,用辩证的思维和开放、包容、淡定的心态,去看待和接纳委屈,做到省察自身不足,反思工作瑕疵,总结经验,成为一个乐于担当、敢于担当、善于担当的新时代大学生。

党课期间,各班班长和团支书态度端正,听课认真,及时记录听课笔记。他们纷纷表示收获颇丰,课后一定按要求上交学习体会。相信同学们只要能够一步一个脚印悟初心、守初心、践初心,踏踏实实做事,敢担当、能作为,就一定能实现身为当代青年大学生的初心,担当起当代大学生的那份使命。