现代服务学院开展“文明餐桌,俭以养德”文明主题活动

发布者: [发表时间]:2019-10-25 [来源]: [浏览次数]:

为大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的精神,全面营造文明节俭的良好氛围,10月23日,现代服务学院开展以“文明餐桌,俭以养德”为主题的文明活动。

文明餐桌活动内容丰富,通过观看视频、发放倡议书、召开主题班会等形式普及餐桌文明知识,推广餐桌文明礼仪。多种多样的活动形式得到了18、19级全体学生的普遍关注和积极践行,取得了良好的效果。

餐桌文明不仅是中华民族几千年来尊重劳动、勤俭持家的传统美德,更是中华民族传统礼仪的重要组成部分。文明餐桌活动营造了厉行节约、杜绝浪费的良好氛围,作为“讲文明树新风”的一项重要活动,带动了我院师生把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念变成自觉行动,提升校园文明和学生文明素质。