现代服务学院开展“创建和谐公寓”主题文化系列活动

发布者: [发表时间]:2019-10-31 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推动校园文化建设,培养学生奋力拼搏和团队协作能力,以强健体魄和饱满精神投入到学习和生活中,现代服务学院于近日开展“创建和谐公寓”主题文化系列活动。

10月28日下午,公寓跳绳比赛拉开帷幕。以宿舍为单位,6个人为一组,2个人摇绳,4个人跳,计时两分钟,进行跳绳比赛,看哪一组跳得多,比赛结束后进行成绩汇总,选出配合最默契的宿舍参加学院里的公寓跳绳大赛。公寓跳绳比赛,不仅锻炼了同学们的身体素质,也融洽了同学之间的关系,增强了团队凝聚力,展示了同学们积极向上、团结进取的良好精神风貌。

当天,在教学楼六楼舞蹈房内同时开展了“叠被子大赛”。比赛开始后,选手依照组别在规定时间内,按照宿舍整理军被的最高标准完成比赛。这次活动考察了学生叠军被和整理床铺的能力与水平,不仅响应了学院劳动光荣的号召,体现了寝室文化建设的主题,同时也调动了全院同学整理内务的积极性。

“创建和谐公寓”文明系列活动,丰富了同学们的业余生活,促进了同学之间的交流,增强了团队凝聚力,进一步推进了校园文化建设。