当前位置: 网站首页 >> 团学在线 >> 规章制度 >> 正文

现代服务学院团学开展“我和春天有个约定”植树节主题活动

发布者: [发表时间]:2020-03-13 [来源]: [浏览次数]:

突如其来的疫情让这个春天少了几分往日的喧器和活力,为增强同学们珍惜绿色、保护自然的责任心,积极践行高校学子爱护环境、保护自然、绿色环保理念,3月12日,在第四十二个植树节到来之日,现代服务学院开展了“我和春天有个约定”植树节主题活动。

本次活动通过线下线上两种方式来进行。线下在足不出户的前提下,同学们完成“为树浇水,美化我家”活动,家中有绿植的同学,为身边的绿植爱心浇水,为美化、净化环境尽一份力,与绿植一起成长;线上以现代服务学院学生会自制的微信链接“云”倡议邀请函的形式进行,同学们收到倡议邀请函后填写个人信息及参与感想,并积极转发至朋友圈,邀请更多人关注参与。

此次植树节活动的开展,使同学们在疫情期间理解了保护绿色生命的重要性,提高了爱绿、护绿的责任感和使命感,在促进生态改善、敬畏大自然的同时,丰富了同学们抗疫期间的生活,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、爱心”的志愿精神,为建设美好绿色家园贡献一份自己的力量。