当前位置: 网站首页 >> 团学在线 >> 规章制度 >> 正文

致敬英雄 温暖守望

现代服务学院开展“云团课”直播活动

发布者:杨美子 [发表时间]:2020-04-21 [来源]: [浏览次数]:

为扎实开展疫情防控期间青年学生的线上思想政治教育,充分发挥共青团在抗击新冠疫情战役中党的助手和后备军作用,提升新时代青年的团员意识、防控意识,增强战胜疫情的信心、决心,现代服务学院于4月15日组织开展了“致敬英雄,温暖守望”主题团课直播活动。

本次活动分为两个阶段。第一阶段,邀请了2019级老年服务与管理二班(单招B类)朱超群、李晓勇和2019级休闲体育二班(单招B类)陈晓超通过“钉钉”直播向大家作疫情期间志愿分享。罗庄区卫生健康局爱国卫生促进中心的朱超群为大家科普了新冠状病毒的症状与预防、开学与外出注意事项;罗庄区社会治理盛庄街道专职网格员李晓勇介绍了专职网格员的工作职责,分享了他在疫情期间的工作、生活以及突发事件的应对等内容,他告诫大家要树立正确的价值观,做人要踏踏实实,干好本职工作,不要虚度光阴;临沂市公安局便衣侦查大队陈晓超强调疫情期间要“不串门、不走亲、不访友、不聚会、宅在家、做贡献”,做一名合格的社会好青年。

在聆听了三位志愿者的英雄事迹后,活动进入第二阶段,各班团干部充分利用学习强国平台等线上学习资源,通过“钉钉”“微信群”开展团课直播。活动过程中辅导员、班主任带领同学们学习疫情防控知识,探讨如何做好疫情自我防护,致敬抗疫先锋,抒发爱国情怀,号召学生在做好自我防护的前提下,帮助乡村、街道、社区开展志愿服务。通过团课,同学们深切地感受到今天的繁荣与和平来之不易,纷纷表示会用坚定的信念、坚强的意志捍卫英雄的荣誉与贡献,用坚持不懈的努力传承英雄的革命事业。

此次线上主题团课活动由现代服务学院团总支组织,各班团支部认真讨论,确定内容,活动达到了预期的效果。本次线上主题团课活动,引导学生不忘初心、牢记使命、致敬英雄、温暖守望,珍惜居家时光,保持乐观向上心态,停课不停学,合理作息,坚持锻炼,进一步夯实理想信念,强化思想引领,充分展现了临职学子面对疫情不轻视、不惊慌的良好心态和坚决打赢疫情防控狙击战的决心和勇气。