当前位置: 网站首页 >> 团学在线 >> 规章制度 >> 正文

现代服务学院组织专职辅导员参加高校辅导员网络培训示范班第四期直播答疑活动

发布者:杨美子 [发表时间]:2020-04-22 [来源]: [浏览次数]:

为更好地开展毕业生就业创业指导工作,帮助毕业生树立正确的择业观,现代服务学院于4月18日上午组织专职辅导员,参加高校辅导员网络培训示范班第四期答疑活动,学习王占仁教授主讲的《疫情防控下如何做好大学生就业指导工作》,并撰写个人学习心得体会。

王占仁教授解析了当前国家、省市对促进就业采取的新措施,国家高度关注大学生等重点群体就业创业,“24365”校园招聘服务活动取得良好效果,同时拓宽了毕业生就业渠道,引导毕业生到基层、现代农业、社会公共服务等领域就业创业,引导高校毕业生参军入伍。王教授最后指出作为辅导员要引导学生辩证认识当前就业形势,整体把握“变”与“不变”的大势,引导学生主动培养良好的就业创业心理品质,培养创业精神,关注困难家庭毕业生以解决实际问题为出发点,帮助他们更好地解决就业问题走向工作岗位。

七名专职辅导员学习后,认真撰写了疫情防控下如何做好大学生就业指导工作的心得体会,发表个人学习感悟。在心得体会中,他们都提到要在疫情期间充分利用网络平台帮助学生寻找工作机会,同时也要督促学生认真学习,锤炼自身本领,加强就业竞争力,并积极帮助同学们编辑个人求职简历,关注困难家庭毕业生。

此次学习活动进一步提升了现代服务学院辅导员队伍的就业创业指导工作能力,对疫情下如何开展毕业生就业创业工作提供了新的思路和方法,帮助同学们明确就业目标,推荐就业岗位,提供面试指导,确保在疫情期间给学生提供实实在在的就业服务,帮助毕业生顺利就业。