当前位置: 网站首页 >> 团学在线 >> 规章制度 >> 正文

现代服务学院开展“弘扬劳模精神,争当时代先锋”主题班会

发布者:杨美子 [发表时间]:2020-04-30 [来源]: [浏览次数]:

为强化学生的劳动意识,培养学生的劳动习惯,在第130个“国际劳动节”到来之际,现代服务学院于4月26日开展了以“青年当自励,劳动正当时”为主题的线上劳动节主题班会。

本次班会由各班班主任(辅导员)在班级群内组织发起。活动开始后,各班班长和团支书以“弘扬劳模精神,争当时代先锋”为主题围绕时政,在群内开展热点讨论,各位同学畅所欲言,通过网络展示、微信平台等方式讲述了各行各业劳动者的故事。有的同学说:“五一劳动节是所有劳动者的节日,我们不仅要尊重光荣的劳动者,更重要的是,要在生活中学习他们勤劳的精神,积极实践,做一个勤劳的人。”同学们纷纷表示,我们不仅要崇敬英雄,更要关注身边一直默默奉献的“隐形人”,并向他们致敬。各班班主任(辅导员)在总结本次活动时,告诫同学们:一切劳动成果都是来之不易的,要养成珍惜劳动成果的好习惯,从爱护公共环境做起。

此次主题班会不仅让同学们对“五一”国际劳动节有了深刻的认识,更进一步帮助同学们树立了正确的价值观,激发了同学们热爱劳动人民、珍惜劳动成果的情感,提高了同学们的社会实践能力。