当前位置: 网站首页 >> 团学在线 >> 规章制度 >> 正文

现代服务学院辅导员培训班圆满结束

发布者:李海蓉 [发表时间]:2020-07-08 [来源]: [浏览次数]:

7月6日,为期两天的现代服务学院2020年辅导员培训工作圆满结束,全体专兼职辅导员参加了此次培训。

培训中,学生处副处长刘宗亮作了《围绕学生,关照学生,服务学生——全面提升公寓育人水平》的报告;刘玉刚、李海蓉、左登登、杨美子和杨德山五位专职辅导员分别作了《不忘育人初心,强化责任担当》《大学生思想政治教育的若干共性话题》《大学生就业及职业规划》《学生干部》《环境育人》的报告;优秀兼职辅导员杨丽莉、符广斌、王光芝、薛春峰分别以《德技双修,助力学生成长》《不忘育人初心,牢记领路使命——做好学生知心朋友》《疫情下大学生心理健康教育》《辅导员工作梳理》为题分享了工作经验。全体专兼职辅导员在两天的培训里进行了交流分享,讲体会、谈收获。

刘玉刚主任在培训班结束时肯定了此次培训的成果和收获,指出参与分享的老师准备充分,全体“学员”学习认真;他强调辅导员要有责任感、认同感、使命感,要提升理论水平,要确认工作方向;他希望全体辅导员珍惜学习机会,不断提升业务能力,以良好的工作状态投身到学生管理工作中去。

此次现代服务学院专兼职辅导员培训班采取集中面授,专题交流和个人自学相结合的方式,内容丰富,形式多样,节奏紧凑。坚定了全体辅导员的理想信念,提升了理论素养,增强了团队意识。大家纷纷表示,将以此次培训为契机,积极贯彻学校党委要求,把思想政治教育工作落到实处。