当前位置: 网站首页 >> 团学在线 >> 规章制度 >> 正文

现代学子,欢迎回家

发布者:杨美子 [发表时间]:2020-09-07 [来源]: [浏览次数]:

校园书声起,初秋学子归。9月6日,现代服务学院的莘莘学子告别了暑假,陆续返回熟悉的校园。返校当日,现代服务学院采取了一系列积极有效的措施,做好开学季疫情防控工作,部分师生早早地在学校门口准备就绪,测体温、消毒、登记,各部门通力合作,将全面返校复课工作做实做细。

到校后,为营造安全的生活环境。同学们放好行李、打开窗户、拿起工具,开始了卫生大扫除,让尘封已久的宿舍和教室因为他们的到来而重燃生机。

灰尘一去不复返,空气清新乐悠悠。看着宿舍、教室在大家的努力下一尘不染,恢复如初,同学倍感满足。新学期,新征程,良好环境的营造,为新学期的学习、生活打下了坚实的基础。

开学不忘防疫,为做好防疫工作,早在学生返校前,9月2日和9月4日,现代服务学院先后开展线上“开学第一课”主题系列班会。各位班主任引导学生积极学习疫情防控知识,强调疫情防控的复杂性、长期性,提醒学生返校前要准备好相关证件和生活用品,以及返校途中需要注意的安全事项和到校后的体温检测等疫情防控工作。9月6日晚上,召开了“开学第一课”线下主题班会。班会厚植爱国主义情怀,展示了我国疫情防控的成果,加强了学生思想政治教育和行为习惯养成教育。