当前位置: 网站首页 >> 团学在线 >> 规章制度 >> 正文

现代服务学院开展“传承红色基因,汇聚强大国防”演讲比赛

发布者:杨美子 [发表时间]:2020-09-17 [来源]: [浏览次数]:

为激发大学生爱国热情、自觉履行国防义务,引导大学生带头讲好国防故事,弘扬民族精神,厚植家国情怀,现代服务学院于9月13日晚自习,在二楼东合堂,进行“爱我国防”山东省大学生主题演讲大赛系部初选。

比赛中,由2019级各班推选出的16组参赛选手结合亲身经历和自身感受,以“传承红色基因,汇聚强大国防”为主题,从理想信念、大国自信、时代担当、青年责任等多角度多层面,深情讲述了自己对国防建设的理解和思考,从一名当代大学生的角度抒发了对中国梦和强军梦的理解与感悟,表达了自己对国家的热爱与忠诚,体现了当代青年的责任与担当。经过激烈比拼,赵正伟和吴汶静、丁明豪、张露馨、王焯(组合)2组选手脱颖而出,他们将代表现代服务学院参加全校的复赛。

此次演讲大赛,让同学们明白了建设国防的时代意义,展现了现代服务学院青年学子乐观进取、积极向上的精神风貌,进一步推动了学院的精神文明建设,引导同学们珍惜和平、求知向学、时刻为实现强国梦做好准备。