现代服务学院开展“健康生活”主题系列活动

发布者:杨美子 [发表时间]:2020-10-19 [来源]: [浏览次数]:

为了引导大一新生尽快适应大学生活,帮助新生完成从中学到大学的过渡,促进科学文化素质和身心健康的协调发展,现代服务学院于10月15日至17日开展以“健康生活”为主题的系列活动。

10月15日晚自习,2020级各班开展“健康生活”主题班会。各班班主任介绍了近两天的班级情况,引出“健康生活”话题。随后,围绕这个话题展开热烈地讨论,同学们都积极发表自己的看法。通过讨论,同学们认识到养成良好的卫生习惯的重要性,决心做到健康生活、快乐学习。

为提高同学们整理寝室的技能,开完班会后,紧接着开展了叠军被活动。各班有着丰富的叠军被经验的同学现场教学,结合日常叠军被存在的问题进行具体的技巧讲解。一个个精准的动作,一张张认真的面孔,体现出大一新生通过军训所培养的踏实肯干的精神。

10月16日至17日,在辅导员和舍长带领下,各班有序进行宿舍和教学楼的卫生大扫除。宿舍里,同学们重点清理了阳台、洗手间等卫生死角,用酒精及消毒水进行地毯式消毒,保证宿舍干净整洁,达标疫情防控要求。

在疫情防控常态下,此次活动让同学们进一步认识到健康生活的重要性,自觉维护身体健康,掀起了健康生活的热潮,为学习生活打下坚实的基础。