现代服务学院开展“文明礼仪-道德讲堂”活动

发布者:杨美子 [发表时间]:2020-10-30 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强大学生文明养成教育,促进校园文明建设,更好地弘扬讲文明、树新风的良好风尚,现代服务学院于10月28日下午在教学楼三楼东合堂开展“文明礼仪-道德讲堂”活动,学生科科长李海蓉担任主讲,全体辅导员及2020级各班新生代表聆听了道德讲堂。

道德讲堂在同学们热烈的掌声中拉开了序幕。李海蓉首先让同学们自我反省自己有没有出现过不文明现象,引起了同学们的深思。接着,她带领同学们一起学习文明礼仪成语小故事,唱起文明礼仪之歌,感受中华礼仪的博大精深。活动中,李海蓉播放了大量的视听材料,以幽默风趣的话语,引来同学们阵阵欢笑和掌声。互动环节,同学们将课下制作的表达自己对文明的诠释和感悟的留言条互相赠送。最后,李海蓉对大家提出要求,希望同学们严格要求自己,做一个讲文明、讲道德、讲礼仪、无愧于中华民族礼仪之邦的优秀大学生。

此次道德讲堂,让同学们受益匪浅,纷纷表示以后将会以实际行动继承和发扬中华文明礼仪,做文明大学生,做有德之人,养成文明行为习惯。