当前位置: 网站首页 >> 团学在线 >> 规章制度 >> 正文

现代服务学院举办抗疫战士李晓勇同志先进事迹报告会

发布者:朱文亮 [发表时间]:2020-11-17 [来源]: [浏览次数]:

11月14日下午,“抗击新冠——我们的一线战士”李晓勇同志先进事迹报告会在美术馆举行。教师代表、2019级新发展入党积极分子、2020级学生代表等100余人聆听了报告会。

李晓勇,现代服务学院2019级老年服务管理二班(B类)学生,是罗庄区社会治理盛庄街道专职网格员。春节期间主动请缨,加班加点,宣传疫情防控科普知识,荣获“临沂市百佳网格员”荣誉称号,其事迹被人民日报和学习强国报道。

李晓勇作了《若有召唤,愿为先锋》的主题报告。他用幽默、纯朴的语言向与会者讲述了自己入伍、入学、抗疫期间的经历。李晓勇作为一名“来之能战,战之必胜”退伍军人,展现了新时代中国青年昂扬向上的精神风貌。整场报告会气氛热烈,催人奋进。与会师生纷纷表示,要学习他不怕困难、恪尽职守、实干担当的进取精神。

此次报告会达到了用身边的事教育身边的人的目的,是现代服务学院加强学生思政教育的系列活动之一,是学生思政教育体系建设的重要内容。