现代服务学院举行“美丽生活,从心开始”心理讲座

发布者:李海蓉 [发表时间]:2020-11-24 [来源]: [浏览次数]:

为了提高同学们的身心健康水平,促进当代大学生身心全面发展,现代服务学院“美丽生活,从新开始”心理讲座于11月23日在科技馆举行。现代服务学院特邀思政部陈丽老师为同学们进行心理健康知识的普及,2019级、2020级学生代表聆听了讲座。

讲座伊始,陈老师以轻松幽默的问答方式,将同学们带入讲座的主题。讲座中,陈老师以男女生恋爱、抑郁症等几例青年大学生典型心理健康事例,从多个角度,深层次分析了当前大学生存在的各种心理问题与心理障碍的原因;进而耐心向同学们传授了自我疏导的方法,引导同学们正视自身情绪变化,重视心理健康,倡导同学们定期进行心理咨询。同学们全程聚精会神,认真学习陈老师传授的方法。

本次心理讲座针对当前大学生的不良情绪,分析产生的原因,并提出有效的解决方案,为我院大学生带来一次心灵洗礼,增强了他们的心理保健意识,提高了同学们的心理健康水平,增强了他们的心理素质;同时营造一种关注心理健康、重视心理健康的氛围。