现代服务学院开展冬季安全教育系列活动

发布者:杨美子 [发表时间]:2020-12-14 [来源]: [浏览次数]:

为进一步增强学生消防安全意识,保障师生安全,根据学生处(团委)的统一安排,现代服务学院于12月4日至10日开展冬季安全教育系列活动。

12月4日晚自习,大学生安全教育讲座于A02—T202合堂举行。王金涛老师主讲,各班安全委员以及学生代表聆听了讲座。王老师从共创安全校园,维护大学生的人身、财产、消防安全,增强安全意识,提高自我保护能力等方面进行详细阐述,并向同学们介绍了近期学校安全检查情况,分析了存在问题的原因及下一步的整改措施。最后集中观看了消防安全教育视频。

12月9日至10日,在各班自查的基础上,全体辅导员(班主任)到教室、宿舍进行冬季消防安全检查,重点检查学生的用电、水暖、消防等设施,对查出的问题及时整改。在检查过程中,刘玉刚主任提出两点要求:一是学管人员要提高认识,把消防安全摆在工作的第一位;二是加强学生的正面引导,增强消防安全意识。

本次冬季安全教育系列活动,引导学生进一步树立了“安全重于泰山”的理念,防患于未然,对存在的安全隐患立即整改落实。下一步学院将常态化开展安全检查工作,做好各项安全防范工作,切实增强师生责任感和使命感,筑牢冬季安全“防火墙”,确保校园的和谐、宁静和平安。