当前位置: 网站首页 >> 团学在线 >> 规章制度 >> 正文

现代服务学院开展“关爱老人,你我同行”志愿服务活动

发布者:刘楠楠 [发表时间]:2021-03-24 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,引导大学生尊重老人、孝敬长辈、学会感恩,3月22日下午,现代服务学院师生根据学院团委安排走进颐康养护院,开展“关爱老人,你我同行”的志愿服务活动。

在学生科科长李海蓉的带领下,志愿者们身着标志性的红马甲,按时抵达养护院开展志愿服务活动。志愿者们给老人们唱歌、跳舞,优美的歌曲和精彩的舞蹈,使原本安静的养护院充满了欢声笑语。《外婆的澎湖湾》《沂蒙山小调》《故乡的云》等一首首老歌带给老人们无限回忆;《你笑起来真好看》《火红的萨日朗》等舞蹈又向老人们展示了青春的活力。此外,志愿者们还陪老人一起做手工,到户外放风筝。看到老人们灿烂的笑容,听到他们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义。

欢乐的时光总是短暂的,马上到了要说再见的时刻。志愿者们和老人一一告别并合影留念。老人们对志愿者的表现给予了很高的评价,并期待同学们下次再来。

服务无终点,奉献无终点。此次养护院之行,体现了现代服务学子的社会责任感和感恩之情,有助于感染更多的同学们加入到志愿服务活动中来,在全系营造尊老爱老的良好风尚。