现代服务学院举行 “迎建党百年,学时代榜样”演讲比赛

发布者:刘楠楠 [发表时间]:2021-03-26 [来源]: [浏览次数]:

为迎接建党100周年,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统,激发学生们的爱党明史之情,根据学院学雷锋志愿服务月活动安排,3月25日下午,现代服务学院在A02二楼合堂教室举行“迎建党百年,学习时代榜样”演讲比赛。

2020级同学踊跃报名,经过各班择优推荐,共有12名选手进入初赛。比赛中,周全同学以《青春心向党》为题,紧扣党史和优秀共产党员的先进事迹,充分抒发了对党、对祖国、对中国特色社主义事业的忠诚热爱;隋正芳同学的《铭记历史,不忘初心》抒发了知党、爱党、颂党的真实情感。参赛选手们用语言描述着党的光辉,用真情诉说着对党的爱与祝福,用歌曲歌颂着党的奋斗历程。经过激烈地比拼,周全、隋正芳、陈怡璇、魏明佳、菅根豪五名同学脱颖而出,将代表现代服务学院参加校赛。

本次比赛让青年大学生进一步了解了中国共产党领导全国各族人民进行革命、建设和改革的艰苦历程,感悟中国共产党在各个不同历史时期取得的伟大成就,使同学们明白作为新时代的青年所肩负的责任,凝聚起为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的强大正能量。