当前位置: 网站首页 >> 团学在线 >> 规章制度 >> 正文

现代服务学院开展清明节“缅怀先烈,传承孝道”主题系列活动

发布者:吴传凤 [发表时间]:2021-04-02 [来源]: [浏览次数]:

为深入推进清明节节日文化建设,弘扬爱国主义精神,传承孝道文化,现代服务学院开展了主题为“缅怀先烈,传承孝道”的系列教育活动。

3月29日下午,各班组织开展了清明节主题班会。班会上,辅导员(班主任)为同学们讲解了清明节的由来、文化内涵,清明节的传说和习俗,并展开了“如何从我做起缅怀先烈、传承孝道”的热烈讨论。

4月1日上午,现代服务学院组织部分师生到华东革命烈士陵园祭扫先烈,将学前教育、老年服务与管理专业学生课余时间制作的一束束纸花敬献给先烈,并在革命烈士纪念塔前庄严宣誓:人民为先,祖国至上;诚实勇敢,自律自强;奋发有为,誓作栋梁;振兴中华,再创辉煌。誓词铮铮,催人奋进。随后,师生参观了沂蒙革命纪念馆。

4月1日晚上,各班开展了主题团日活动,缅怀中华先贤英烈,讲述革命先烈的故事,观看《闪闪的红星》《建国大业》《紫日》《大捷》等革命历史题材影片。先烈们不屈不挠、视死如归的英勇豪情深深地感染了学生们。

此次清明节系列活动,现代服务学院以传统节日为载体,以孝道文化为主线,以爱国主义为主旋律,引导青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,把民族精神教育融入到当代大学生学习和日常生活中,积极营造了红色基因代代相传的浓厚氛围。