现代服务学院开展安全教育活动

发布者:刘楠楠 [发表时间]:2021-04-02 [来源]: [浏览次数]:

为了让同学们更好地了解安全知识,提高师生的安全意识和自护自救能力,现代服务学院于3月29日开展春季开学“安全教育第一课”。部分辅导员、2019级入党积极分子和2020级各班班长参加了活动。

活动由院学生会王国涛、桑勤增、宋婷婷等同学主讲,他们围绕卫生、消防、交通、人身、心理等方面内容展开阐述。老师希望同学们能认真参加国旗下的讲话、观看校园安全知识挂图、收看警示片、参加安全教育知识竞赛等活动,从中进一步了解安全知识和自救技能,更好地维护自己的生命健康安全。

本次安全教育活动让同学们感受到生命的价值,体会到生命的可贵,切实提高了全体学生的安全防范意识和自我防护能力,有助于营造安全有序的校园氛围。