现代服务学院举行理想信念教育讲座

发布者:刘楠楠 [发表时间]:2021-04-12 [来源]: [浏览次数]:

为让2021级三二转段新生坚定理想信念,培养正确的世界观、人生观、价值观,现代服务学院于4月7日晚,在合堂教室针对新生举行理想信念教育讲座,学生科左登登老师主讲。

讲座伊始,左老师向大家提出了三个问题:“你的未来是什么的?”“你想过什么样的生活?”“你对未来有什么样的期望?”新生们经过认真思考后,踊跃回答老师的提问。左老师结合自身生活案例,并通过“跳蚤人生”这个通俗易懂的故事,抛砖引玉,引导同学们在校期间要养成良好的生活学习习惯,要树立远大的理想并为之努力,并将个人的梦想与民族的复兴紧密联系起来。2021级三二转段新生认真聆听了讲座。

本次讲座为新生指明了大学的努力方向,有助于坚定同学们的理想信念,增强民族自信感,实现人生价值。