当前位置: 网站首页 >> 团学在线 >> 规章制度 >> 正文

现代服务学院开展2021级三二连读转段新生开学系列活动(一)

发布者:刘楠楠 [发表时间]:2021-04-12 [来源]: [浏览次数]:

为使2021级三二连读转段新生充分了解学院的各项规章制度,树立正确的价值观和远大的理想,加深对所学专业的认知,现代服务学院开展了新生入学系列活动。

4月6日,现代服务学院组织新生进行大学生行为规范教育。学生科科长李海蓉为新生们介绍了学校安全、卫生以及纪律等方面的规章制度;学生会宿管部干事介绍了宿舍管理制度。

4月7日,举行了理想信念讲座。辅导员左登登老师结合自身生活案例,通过“跳蚤人生”这个通俗易懂的故事,抛砖引玉,引导同学们在校期间要养成良好的生活学习习惯,要树立远大的理想并为之努力,并将个人的梦想与民族的复兴紧密联系起来。

4月8日,开展音乐表演专业新生专业认知教育。专业负责人李可梅老师详细介绍了就业岗位、教学进程和专业课程等方面的内容;新生们积极提出自己的问题,李老师耐心为大家一一解答。

良好的开端是成功的一半。通过一系列新生入学教育活动,2021级三二连读转段新生对大学学习生活有了更清晰的认识,明确了自己的学习目标和未来发展方向,为今后的学习生活打下了坚实的基础。