当前位置: 网站首页 >> 团学在线 >> 规章制度 >> 正文

现代服务学院开展三二连读转段新生入学教育系列活动(二)

发布者:刘楠楠 [发表时间]:2021-04-16 [来源]: [浏览次数]:

为帮助2021级三二连读转段新生尽快适应大学生活,养成良好的学习和生活习惯,对所学专业有明确的规划,现代服务学院开展入学教育系列活动。

4月9日,旅游管理专业负责人石真老师对旅游管理专业新生进行专业认知教育,讲解了课程设置、发展方向和专业资格证等内容,并鼓励他们积极参加社会实践,增加自己的阅历和能力。

4月10日,学生科王金涛老师带领新生们进行了健康卫生教育。他从七步洗手法开始讲起,通过案例重点指导新生们应如何预防各种疾病,如何通过健康饮食和科学运动保持身心健康。

4月12日,学生科刘楠楠老师为新生们作“不忘初心跟党走,争做时代共青团员”主题讲座。刘老师带领同学们认识共青团,了解共青团的职能以及大学生入团流程,鼓励他们接续百年荣光,以青春之我释放青春激情,追逐青春梦想。

4月13日,学生科朱文亮老师为新生们进行创新创业培训。朱老师以生活小事为例,从专业技能、社会资源、生活能力等方面入手,引导他们要有创新精神、创业意识,希望同学们抓住机会、明确目标、勇于尝试,尽早做出切实规划。

良好的开端是成功的一半。专业认知教育增强了同学们对专业的热爱,提升了同学们对专业的认可和信心。各种讲座让新生们收获颇丰,增长了知识,开拓了眼界,为以后的校园生活打下了良好的基础,为出彩的人生做好坚实的铺垫。