当前位置: 网站首页 >> 团学在线 >> 规章制度 >> 正文

现代服务学院开展2021级三二连读转段新生入学教育系列活动(三)

发布者:刘楠楠 [发表时间]:2021-04-20 [来源]: [浏览次数]:

为帮助新生了解大学、适应大学、融入大学,合理规划大学生活,顺利完成人生发展阶段的关键性转变,现代服务学院于近期开展了2021级三二连读转段新生入学教育系列活动。

4月14日,辅导员赵静老师为新生们解读了高校国家奖助学金政策,使同学们了解了生源地助学贷款、家庭经济困难学生认定的流程和贫困生档次的设定。赵老师还介绍了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、省政府奖学金的评选要求和申请程序。

4月15日,国家二级心理咨询师石静怡老师为同学们开展了大学新生心理适应教育。石老师以“逢三抓手指”小游戏开场,重点讲解了大学生心理健康标准,还进行了心理适应能力自测。通过自测自评,同学们明白了心理适应力强的人,在遇到各种复杂危险的情况时,可以发挥自己原有的能力,甚至超常发挥,适应能力差的人则反之,所以提高自己的适应能力,具有十分重要的作用。

在学院领导的关心和老师们的支持下,我院2021级三二连读转段新生入学教育工作圆满结束。新生们不仅得到来自老师、学长的关心爱护,更从中感受到了现代服务学院的温暖,树立了自强自立、乐观向上的人生态度,培养了敢于担当、锲而不舍的奋斗精神,为以后的学习生活打下了坚实的基础。