现代服务学院开展“学团学之魄力,筑现代之风采”主题团课活动

发布者:刘楠楠 [发表时间]:2021-04-23 [来源]: [浏览次数]:

为激发共青团员青春活力,传播青春正能量,顺应奋斗的时代主旋律,现代服务学院于4月20日开展“学团学之魄力,筑现代之风采”主题团课活动,2020级各班团支书和部分团员参加了活动。

活动伊始,主持人周全同学讲述了自己对“团结”的理解,并引出“团结就是力量”这一话题。之后,大家积极参与讨论,进一步探讨了团结的重要性。团员们一致赞同“独脚难行,孤掌难鸣”的道理,认为一个好的班集体是全班同学造就的,一个好的政党是每个党员共同创造的,一个好的国家是每个公民共同创造的;要把共青团员的“初心”和“使命”融入国家、学校和个人发展的过程。只有大家团结起来、共同努力,才能攻克困难、奋勇向前。

少年志则国志,少年强则国强。此次团课,增强了团员们的集体意识,提高了团员的思想认识水平,形成了积极向上、团结奋进的氛围,团结起来跟党走,不忘初心,砥砺前行,让不懈奋斗成为青春最靓丽的底色。