当前位置: 网站首页 >> 团学在线 >> 规章制度 >> 正文

现代服务学院开展“我为群众做件事,青年志愿暖人心”活动

发布者:刘楠楠 [发表时间]:2021-04-28 [来源]: [浏览次数]:

为推进大学生党史学习教育走深走实,进一步增强大学生的服务意识,弘扬孝亲敬老之风,4月23日,现代服务学院12名师生志愿者前往颐康养护院,开展了“我为群众做件事”敬老爱老志愿服务活动。

下午2点,志愿者们身穿红色马甲抵达颐康养护院。同学们的到来给平日清静的养护院带来了阵阵欢声笑语,整个养护院洋溢着温馨祥和的气氛。志愿者们为老人们做了很多力所能及的事情,有的利用自己的专业特长为老人捶背、捏肩、揉腿,还有的跟老人们拉家常、嘘寒问暖。在为老人带来身体上的舒适的同时,志愿者也为老人们带来精神上的愉悦,他们唱歌、跳舞,讲解日常保健知识。那一句句温暖的话语,一声声细心的嘱咐,让老人们备感温暖,也让他们深深地感受到来自青年人的关爱。

本次志愿服务活动,不仅给老人们带去了心灵上的慰藉,让他们感受到来自社会的温暖;也让同学们懂得了感恩,体会到孝亲敬老带来的精神洗礼,增强了社会责任感;有助于在全院营造尊老爱老的良好风尚。