现代服务学院举行“今天,你劳动了吗”五一劳动照片征集活动

发布者:刘楠楠 [发表时间]:2021-05-05 [来源]: [浏览次数]:

为践行中华民族传统美德,培养大学生热爱劳动的实践精神,增强大学生的劳动意识和劳动能力,现代服务学院在五一劳动节期间开展了“今天,你劳动了吗?”主题摄影作品征集活动。

本次活动面向2020级、2021级全体同学,鼓励同学们在五一期间,以摄影作品的形式记录下自己主动劳动的身影,从而切身体会劳动人民的辛苦。活动过程中,有的同学拿起扫把走上街头,帮助环卫工人打扫街道卫生;有的同学拿起抹布和扫帚,撸起袖子,干起了力所能及的家务活;还有的同学帮助父母覆盖地膜、经营生意。同学们用手机记录下劳动瞬间的精彩,用力所能及的劳动诠释了劳动的青春最美丽的深刻内涵。

通过此次五一劳动节主题活动,同学们用实际行动践行了劳动光荣的优良传统,展现出青年大学生良好的劳动观念,弘扬了青春正能量。