当前位置: 网站首页 >> 团学在线 >> 规章制度 >> 正文

现代服务学院开展“辅导员讲党史”系列活动(一)

发布者:刘楠楠 [发表时间]:2021-05-10 [来源]: [浏览次数]:

值此建党100周年之际,根据学院团委党史学习教育的通知要求,5月至6月,现代服务学院将在全院师生范围内开展“辅导员讲党史”主题活动。5月5日下午,在美术馆拉开了“辅导员讲党史”系列活动的序幕,刘玉刚主任主讲第一课。

刘玉刚主要从党史学习的重要意义、中国共产党历史概要、青年学生推进党史学习教育的措施等三个方面进行了阐述。他指出党史教育是大学教育中的重要一环,广大青年应该积极主动地学党史、懂党史,从党史中汲取智慧与力量,真正做到“以史为镜可以知兴衰”,社会主义事业是中国共产党领导人民一同开创的,只有领会这一点,才能真正做到道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

最后,刘玉刚希望同学们做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,充分运用青年大学习、学习强国等学习平台,不断提升党史水平,提升建设社会主义的能力。

此次“辅导员讲党史”活动深入挖掘党史的教育意义,对同学们进行思想政治引领;使广大学生对党史有了更深的感悟,更清楚地认识到,只有在中国共产党的正确领导下,我们的国家才能更好更快地发展;引导广大学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传。