现代服务学院开展“辅导员讲党史”系列活动第二讲

发布者:刘楠楠 [发表时间]:2021-05-14 [来源]: [浏览次数]:

为纪念中国共产党建党100周年,根据学院党史学习教育通知要求,5月12日,现代服务学院在美术馆开展了“辅导员讲党史”系列活动第二讲。本期活动由学生科赵静老师主讲,2020级学生代表参加。

赵老师以抗日战争为主线,向同学们讲述了九一八事变、七七事变等日军的侵华战争,以及从中涌现出的杨靖宇、赵尚志、赵登禹、张自忠、狼牙山五壮士等抗日英雄,他们淋漓尽致地展现了宁死不屈的民族自尊品格和不畏强暴、血战到底的民族英雄气概。最后,赵老师以抗日战争胜利结尾,指出中国共产党的中流砥柱作用是抗日战争胜利的关键。

抗日战争中先辈们展现出的的英雄气概和甘于奉献的家国情怀让在场的同学们深受触动。大家纷纷表示,作为新时代青年,要从革命前辈手里接过历史的接力棒,知史担责、知史奋进,真正把爱国之志变成报国之行。