我院开展“感悟祖国伟大发展成就, 勇担民族复兴时代使命”主题团课活动

发布者:刘楠楠 [发表时间]:2021-05-14 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高青年大学生的责任感和使命感,增强政治意识,弘扬爱国主义精神,5月13日下午,我院在美术馆开展了“感悟祖国伟大发展成就,勇担民族复兴时代使命”主题团课活动。本次团课由学生科科长李海蓉主讲,19、20、21级团干部参加了活动。

李海蓉以回顾中国近代沧桑岁月为切入点,以时间点为轴,向同学们介绍了从建党初期到现在的发展历程,同时用数字展现了中国共产党党员队伍的日益壮大。此外,李海蓉还带领学生回顾了近年来中国取得的伟大成就,如港珠澳大桥、中国高铁、中国天眼、“神威•太湖之光”超级计算机等,无一不让在座的同学为之自豪。最后,李海蓉告诫青年学子,中国的发展和繁荣离不开中国共产党的领导,希望同学们以后在读书、创新、实践中听党话,跟党走。

本次团课让团员们对中国的发展历程有了更深入地了解,有助于激发广大青年团员勇担青春使命,坚定理想信念,完成时代赋予的振兴中华伟大历史责任。