当前位置: 网站首页 >> 团学在线 >> 规章制度 >> 正文

“临职师生心向党,万人探寻红色路”红色基地学习教育活动圆满结束

发布者:刘楠楠 [发表时间]:2021-05-21 [来源]: [浏览次数]:

为迎接建党100周年,坚定大学生的理想信念,重温革命精神,传承奋勇拼搏、艰苦朴素的优良传统,根据学院团总支开展党史学习教育要求,现代服务学院开展了“临职师生心向党,万人探寻红色路”红色基地学习教育活动。

此次活动从5月7日至16日历时10天,现代服务学院师生1680人分十批次参观了沂蒙革命纪念馆、华东革命烈士陵园、新四军军部纪念馆、刘少奇在山东纪念馆等十余处红色基地。在参观学习过程中,学生们在一幅幅珍贵的革命历史图片和一件件厚重的革命历史文物前,仔细观看,细心品味,认真聆听讲解员的生动解说,缅怀革命先烈不畏牺牲的英雄事迹,追忆革命先辈的丰功伟绩。

本次教育活动,让同学们的灵魂受到洗礼。同学们纷纷表示,正是这些革命烈士和无数革命前辈用鲜血和生命换来了今天的幸福生活,我们要继承和发扬革命先辈的崇高品质和革命精神,把对革命先辈的敬仰转化为自觉学习、增强本领的实际行动,争做新时代的优秀大学生。