当前位置: 网站首页 >> 团学在线 >> 规章制度 >> 正文

职业教育活动周系列活动(三)

现代服务学院志愿者赴颐康养护院开展志愿服务活动

发布者:刘楠楠 [发表时间]:2021-05-28 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝中国共产党建党100周年,大力弘扬志愿精神,以实际行动践行中国共产党为人民服务的宗旨,现代服务学院组织志愿者于5月26日下午前往颐康养护院开展志愿服务活动。

志愿者刚一到达养护院,就见到了等待已久的老人们,他们见到志愿者就像见到亲人一样笑得合不拢嘴。活动中,志愿者与老人们热情交流,为他们唱红歌,气氛温馨融洽。《歌唱祖国》《沂蒙山小调》《唱支山歌给党听》《绒花》等一首首深情、嘹亮的红色歌曲让老人们喜笑颜开,掌声不断。志愿者们还带来了绚丽活泼的舞蹈表演,还为老人们讲述了新时代的脱贫攻坚故事,用真情实感给养护院的老人们带来精神上的慰藉。最后,活动在大家的欢声笑语和依依惜别中结束。

服务无终点,奉献无终点。本次志愿服务活动,既丰富了老人们的业余生活,给他们带去了温暖和感动,又增强了现代学子的志愿服务意识和社会责任感,引导大家传承尊老、敬老的传统美德,为实现“老有所养,老有所乐”的社会目标贡献自己的青春力量。