当前位置: 网站首页 >> 团学在线 >> 规章制度 >> 正文

现代服务学院召开安全教育主题班会

发布者:刘楠楠 [发表时间]:2021-06-05 [来源]: [浏览次数]:

为增强同学们的安全防范意识,提高安全防范能力,全面普及校园安全常识,现代服务学院于5月31日下午开展了安全教育主题班会。

班会上,各班班主任结合自己的亲身经历以及最近发生的安全案例向同学们讲述了溺水、用电、吸烟、饮酒、男女生交往等方面存在的一些安全隐患;同学们展开讨论,进行自我反省、自我剖析,指出这些隐患可能给自己、老师和家人带来哪些不利的影响,今后应该从哪些方面做起,从而保证自身和他人的生命、财产安全。

通过讨论,同学们普遍认识到自己在安全防范方面存在的不足,如法律意识淡薄、自我保护意识薄弱、自我约束力差、不善处理矛盾纠纷等,并表示要努力学习相关知识提高自己的安全防范能力。

此次安全教育主题班会的召开,让同学们认识到了安全教育的重要性,提高了他们的安全防范能力,有力的推动了校园安全工作,为建设平安校园打下坚实的基础。