现代服务学院召开安全教育主题班会

发布者:刘楠楠 [发表时间]:2021-06-12 [来源]: [浏览次数]:

为确保学生身心健康和生命财产安全,提高学生防范应对安全隐患的能力,维护校园安全稳定,6月7日,现代服务学院各班召开安全教育主题班会。

班主任和辅导员们针对各班情况,结合案例分别从宿舍安全、网络安全、人身和财产安全、心理健康、防范溺水、抽烟酗酒、金融诈骗等方面进行讲述,告诫学生一定要将安全牢记心中,遵守校规校纪,平安顺利度过自己的大学生活。会上,同学们积极参与讨论,深刻认识到在日常生活中防患于未然的重要性。

此次主题班会,不仅提高了学生的安全防范意识,进一步加强了学生对安全知识的掌握和运用,也为我院今后的持续性、常态化安全教育奠定了基础,为创建平安和谐校园创造了条件。