当前位置: 网站首页 >> 团学在线 >> 奖助勤贷 >> 正文

现代服务学院开展“与安全同行,建和平校园”主题活动

发布者: [发表时间]:2019-11-18 [来源]: [浏览次数]:

为增强同学们的安全防范意识,现代服务学院于11月15日下午,开展“与安全同行,建和平校园”主题团学活动,18、19级各班班长和团支书参加了活动。

活动中,主持人高越同学为大家播放大学生安全教育短视频,为同学们展示了校园内存在的各种安全隐患,与会同学讨论了学校安全需要注意的方面;学生代表分析了大学生易发生生命、财产安全问题的原因,并从不同方面和层次分享了预防措施;最后,主持人以演讲形式讲述安全教育相关经验,并进行安全问题问答。

此次安全教育主题团学活动,使同学们意识到安全工作的重要性和紧迫性,提高了同学们的安全意识,普及了安全知识,起到了防患未于然的作用,达到了“与安全同行,建和平校园”的效果。