当前位置: 网站首页 >> 团学在线 >> 奖助勤贷 >> 正文

我院开展“学生干部团队拓展”主题活动

发布者: [发表时间]:2019-11-21 [来源]: [浏览次数]:

为丰富校园文化生活,培养团队合作意识,增强同学间的凝聚力,我院于11月19日下午开展“学生干部团队拓展”活动,18、19级各班班长和团支书参加了活动。

活动在大家的欢声笑语中开始。主持人讲解了第一个游戏“心连心”的规则:成员分成两组,由主持人亮题目,一个人比划另一个人猜;紧接着开展了第二个游戏“我是蜘蛛侠”,成员需要根据地上的手和脚的照片,按照提示走完规定的路线,只能与地上的图案一一对应,才算完成任务;随后,还进行了“谁是机灵鬼”“过红墙”“五毛一块”“塞螃蟹”等游戏。这些游戏,从不同侧面培养了团队合作意识。

此次学生干部团队拓展活动,不仅激发同学们的想象力、创造力,增强了同学之间的交流沟通能力,还培养了他们的大局意识、团队精神和积极进取的人生态度。