当前位置: 网站首页 >> 团学在线 >> 奖助勤贷 >> 正文

现代服务学院开展“学会宽容”道德讲堂活动

发布者: [发表时间]:2019-11-27 [来源]: [浏览次数]:

为使同学们认识到宽容的重要性,增强宽容意识,与他人和睦相处,现代服务学院于11月25日下午,在二楼合堂教室开展“学会宽容”道德讲堂活动,现代服务学院学生科全体辅导员及19级早教一、二、三班学生参加了活动。

学生科科长李海蓉为本次活动的主讲人。活动伊始,她让全体同学思考了一个问题——“我是一个宽容的人吗?”带着这个问题同学们积极探讨了有关宽容的话题,她给同学们对比讲述了心胸宽广和心胸狭隘的事例。接下来,学生科辅导员们分别阐述了有关于宽容的故事及名言名句,并观看了以宽容为题材的教育短片。活动最后,以合唱一首《爱的奉献》和齐声朗诵《宽容宣言》圆满结束本次活动。

此次道德讲堂让同学们在活动中体验宽容,在体验中感悟宽容,在感悟中升华宽容,使同学们懂得“退一步,海阔天空,让三分,风平浪静”的道理,学会宽容待人,学会与同学和睦相处。同时,本次活动也为我院文明创建活动注入了强大的精神力量。