当前位置: 网站首页 >> 团学在线 >> 奖助勤贷 >> 正文

我院开展“国家公祭日”主题系列活动

发布者: [发表时间]:2019-12-16 [来源]: [浏览次数]:

为深切缅怀82年前惨遭日军屠戮的30万遇难同胞,唤起人们对和平的向往和珍视,铭记历史,永不忘却国家记忆,12月13日,在第六个国家公祭日到来之际,现代服务学院开展了“国家公祭日”主题系列活动。

各班积极组织同学开展宣誓和建设“和平许愿墙”活动。各班班长带领宣誓,严肃认真的场面让每位同学都深受感染,深切体会到了民族凝聚力和国难当头同仇敌忾的民族气节;为进一步抒发同学们的爱国感情,各位同学在便利贴上写下爱国心声,表达出对和平的祈愿和对国家的承诺,形成了一面面充满希望的“和平许愿墙”。同学们表示,在制作便利贴的过程中,更加明确了自己肩负的责任,深刻认识到奋发自强的重要意义。

我院学生会自发组织全体同学通过线上的形式积极投身实现伟大中国梦的伟大征程中,牢记“落后就要挨打”的历史教训,努力学习,发奋图强,无数人的努力汇聚在一起,共建新的中华长城。

此次国家公祭日系列活动,培养了同学们的爱国主义情感,激发了同学们为国拼搏的热血,同时也提醒我们历史并不遥远,我们需要做的不是愤怒与痛恨,而是认清明天的去向,不忘昨日的来处,振奋民族精神,同心协力实现中华民族伟大复兴的中国梦。