当前位置: 网站首页 >> 团学在线 >> 学生社团 >> 正文

我院开展“珍惜生命,就要珍惜今天”主题团课活动

发布者:刘楠楠 [发表时间]:2021-05-25 [来源]: [浏览次数]:

为更好地引导大学生正确认识生命意义,树立良好的人生观和价值观,我院于5月20日开展了“珍惜生命,就要珍惜今天”主题团课活动。团课由周全同学主持,20、21级全体学生团干部参加了活动。

团课伊始,周全同学向大家分享了崔百凤、盲人姐妹花和邰丽华的事迹,展现了不同的人在不同的困难处境中拼尽全力,从而绽放生命光彩的故事;接下来,全体人员观看了一个以“时光飞逝”为主题的视频;最后,全体同学一起朗读了珍惜时间、爱惜生命的名言,深刻体会到了生命的可贵。

珍爱生命,热爱生活。本次团课活动使同学们清楚的认识到人的生命只有一次,要珍惜生命,正确面对困难和挫折,在新时代努力奋斗,实现自身价值。