当前位置: 网站首页 >> 团学在线 >> 学生社团 >> 正文

我院开展“缅怀红色历史 追忆峥嵘岁月”红色故事宣讲活动

发布者:刘楠楠 [发表时间]:2021-06-29 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝建党百年,进一步加强党史学习教育效果,引导大学生坚定理想信念,传承红色基因,6月27日,现代服务学院在教学楼东合堂举行了红色故事主题宣讲活动,各班学生代表参加了活动。

现代服务学院21名团员同学组成了青语红色宣讲团,带领同学们围绕“缅怀红色历史 追忆峥嵘岁月”这一主题开展党史红色故事宣讲。在本次活动中,四名宣讲同学声情并茂地分别讲述了为了掩护潜伏战友、保证战斗胜利,烈火焚身而纹丝不动直至壮烈牺牲的英雄邱少云的故事;中国人民彻底反对帝国主义、封建主义的五四爱国运动的来龙去脉;赤心爱国、以命醒民、五四运动中牺牲的第一人郭钦光的故事;从生产大队党支部书记,到泱泱大国最高领导人的习近平总书记40多年来不忘脱贫攻坚的故事。他们的宣讲引起了现场同学们的强烈共鸣,掌声不断。

此次宣讲活动让同学们感受到今天的幸福生活来之不易,进一步激发了学生爱党爱国的热情,也让同学们更加勇于承担当代青年的责任与使命,并时刻鞭策自己,争做为国奉献的有志青年。