当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 组织生活 >> 正文

现代服务学院开展“向榜样学习 做合格党员”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2018-12-17 [来源]: [浏览次数]:

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻先进事迹的重要指示精神,12月14日下午在三楼党员活动室开展了“向榜样学习,做合格党员”主题党日活动和《习近平谈治国理政第二卷》第七次集体学习。会议由党总支书记刘明远同志主持。

首先,认真观看了《榜样三》专题片。《榜样3》专题节目,以“不忘初心,牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场讲述等形式,讲述先进事迹,、讲述平凡故事、讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,充分彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,全体党员接受了一次心灵洗礼。然后由党总支副书记刘玮、刘玉刚分别领学了《“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做》、《全面贯彻党的民族政策和宗教政策》的内容。

最后党总支书记刘明远同志强调,党员要紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化有关要求,改变工作作风,以先进典型为榜样,挖掘我们身边的“榜样”:在岗位上爱岗敬业、勤政为生、无私奉献的教师,在学习中勤奋好学、积极上进、诚实守信的学生,用身边生动的榜样力量激励学生奋发向上。

此次活动的成功举办,以榜样精神教育引导广大党员坚定理想信念,对标先进,见贤思齐,奋发有为,扎实工作。同时丰富了组织生活,凝聚了党员力量,激发了组织活力,夯实了党建基础。